• LANDGEFÜHL®-Holunder hat vielseitige Verwendungsmöglichkeiten

    BildDer Holunder ‚Hausgeist‘ (Sambucus) fin­det mit den großen Blüten und Früchten vielseitige Verwen­dung. Mythologisch ist der Holunder ein heiliger Baum, in dem die guten Hausgeister wohnen, die Haus und Bewohner vor Schaden bewahren. Das Moschuskrautgewächs wird als Heilpflanze eingesetzt.

    Ab Mai bis Ende Juni sind die fruchtig-würzigen Blüten-­Dolden erntereif, die zu Gelee und Sirup verwertet werden. Die Beeren können im August und September ein Gewicht von 1 kg erreichen. Sie sind reich an Vitamin C, nur nach dem Erhitzen genießbar und ihr abgekochter Saft hilft gegen Erkältungen im Winter.

    Wie diese Holunder-Besonderheit überzeugen auch alle anderen Pflanzen aus dem LANDGEFÜHL®-Sortiment mit ihrer hervorragenden Qualität und einzigartigem Zusatznutzen. Großmutter würde sagen: „Wie früher, nur noch besser!“ Jede einzelne Pflanze wird in Deutschland sorgfältig in Handarbeit kultiviert. Über die jeweilige Unikatnummer ist es sogar möglich, die genaue Herkunft jeder Pflanze kennenzulernen – samt Namen und Foto des Gärtners. Detaillierte Pflanzenbeschreibungen und leckere Rezepte runden den Service von LANDGEFÜHL® ab: Denn es ist einfach gut, jede Pflanze im eigenen Garten mit all ihren schönen Facetten zu kennen.

    Weitere Informationen: www.land-gefuehl.de

    Zusatzinformationen:

    Steckbrief

    Name: Holunder ‚Hausgeist‘
    Botanischer Name: Sambucus nigra
    Standort: sonnig bis halbschattig
    Blätter: sommergrün, groß
    Früchte: Holunderblüten, Holunderbeeren
    Erntezeit: Blüten: ab Mai, Beeren: ab August
    Blütenfarbe: weiß-gelb
    Blütezeit: Mai – Juli
    Höhe: 2 – 10 m
    Nutzung: Heilpflanze, Gartenpflanze, Verzehr
    Im Gartencenter: April – März
    Bezugsquellen: www.land-gefuehl.de

    Herkunft

    Eine lange Wachstumszeit liegt vor dem Holunder ‚Hausgeist‘. Bereits im Frühjahr zweieinhalb Jahre vor dem Verkauf wird ein gesunder Trieb einer Mutterpflanze in nährstoffreiche Erde gesteckt. Ein halbes Jahr später ist die kleine Jungpflanze groß genug, um von Sebastian aus Edewecht in einen kleinen Topf umgebettet zu werden. Dort hat sie genug Zeit zu einer kräftigen Pflanze heranzuwachsen, damit die gute LANDGEFÜHL®-Qualität entsteht.
    Im dritten Frühjahr, den der kleine Holunder erlebt, wird wieder umgezogen. Einen großen 6-L-Topf kann der ‚Hausgeist‘ nun sein Eigen nennen und darin seine Wurzeln ausbreiten. Im Jahr danach geht der Holunder dann auf eine letzte Reise – auf eine Reise zu Ihnen in den Garten.

    Über:

    Green Contor GmbH
    Frau Jana Kurniawan
    Torsholter Hauptstraße 11
    26655 Westerstede
    Deutschland

    fon ..: 04488-84297-0
    fax ..: 04488-84297-29
    web ..: http://www.green-contor.de
    email : info@green-contor.de

    Sie können diese Pressemitteilung – auch in geänderter oder gekürzter Form – mit Quelllink auf unsere Homepage auf Ihrer Webseite kostenlos verwenden.

    Pressekontakt:

    Harries Plantdesign GmbH & Co. KG
    Frau Hilke Frahmann
    Jenseits der Aue 8a
    26188 Edewecht

    fon ..: 04405 92549913
    web ..: http://www.harries-plantdesign.de
    email : hilke.frahmann@harries-plantdesign.de

    Werbeanzeige

    verööfentlichen Sie Ihre News mit unserem online Presseverteiler
    bloggen Sie News auf Blog im Internet
    News manuell im Internet verbreiten kostet viel Zeit.

    Vereinfachen das veröffentlichhen Ihrer News mit unserem online Presseverteiler. Diese werden auch auf diesem Portal erscheinen. Testen Sie den Presseverteiler kostenlos.


    Bitte beachten Sie, dass für den Inhalt der hier veröffentlichten Meldung nicht der Betreiber von Blog-im-Internet.de verantwortlich ist, sondern der Verfasser der jeweiligen Meldung selbst. Weitere Infos zur Haftung, Links und Urheberrecht finden Sie in den AGB.

    Sie wollen diesen Content verlinken? Der Quellcode lautet:

    Essbarer Holunder ‚Hausgeist‘ mit mystischer Vergangenheit

    wurde gebloggt am 4. März 2016 in der Rubrik Presse - News
    Artikel wurde 112 x angesehen