• Das vegane Café und Restaurant Taracafé hat als erste Gastronomie in Regensburg das Bio-Siegel als Bio Gaststätte erhalten. Sämtliche Speisen sind jetzt Bio zertifiziert.

    Immer mehr Menschen achten bei Ihrer Ernährung auf die Herkunft ihrer Lebensmittel und greifen immer häufiger zu Bio Produkten aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft.
    In der Gastronomie wird aber zur Steigerung der Gewinnmarge überwiegend auf kostengünstig hergestellte Lebensmittel aus konventioneller Landwirtschaft zurückgegriffen. Eine Ausnahme stellt da die Bio Gastronomie dar. Hier kann dem private Wunsch des Verbrauchers nach pestizidfreiem Obst und Gemüse Rechnung getragen werden. Das Zertfizierungsverfahren ist jedoch aufwändig und relativ kostspielig weshalb es weiterhin nur in wenigen Städten Bio-Gastronomien gibt.
    In Regensburg hat jetzt seit Anfang des Jahres 2015 das erste Restaurant die Bio Zertifizierung erhalten. Das seit gut einem Jahr Am Brixener Hof 5 ansässige Taracafé (www.taracafe-regensburg.de) bietet mit seinen veganen Speisen sowieso ein ganz besonderes kulinarisches Erlebnis an. Mit der Zertifizierung als Bio-Gastronomie unterstreicht es die Firmenphilosophie eines möglichst gesunden und hochwertigen Speiseangebotes das sich auch im feinen und authentischen Geschmack widerspiegelt. Da im Taracafé versucht wird, nicht einfach bekannte Speisen durch den Ersatz von Fleisch mit Tofuprodukten nachzukochen, sondern eine „abwechslungsreiche und eigenständige Gemüseküche weiterzuentwickeln“ (s. http://www.taracafe-regensburg.de/speisen.html) wird besonderen Wert auf hohe Qualität der verwendeten Lebensmittel gelegt. Da kommt man wohl um Bio Produkte ohnehin nicht herum.
    Interessant ist im Taracafé auch das große Kuchenangebot aus biologischen Zutaten. Wohlschmeckende Kuchen ganz ohne gesättigte Fette, Cholesterin, Geschmacksverstärker und künstlichen Aromen lassen den süßen Genuss plötzlich zu einem gesunden Erlebnis werden. Eine absolute Ausnahme auch in der Bio-Gastronomie.
    Neben den Speisen sind auch die meisten angebotenen Getränke Bio zertifiziert. Das Taracafé hat aber seltene japanische Grüntees aus Direktimport im Angebot, die lediglich das japanische JAS Bio Siegel, nicht aber das europäische tragen.

    Das Taracafé wurde 2013 Am Brixener Hof 5 in der Altstadt Regensburgs gegründet. Es bietet mit Ausnahme von Sonn- und Feiertagen täglich warme Speisen, Brotaufstriche, Salate und Kuchen an. Alle Speisen sind vegan und häufig auch glutenfrei. Statt einer großen Speisekarte gibt es jeden Tag nur ein bis zwei warme Speisen, das Angebot wechselt jedoch täglich. So ist das Taracafé auf für viele Nicht-Veganer interessant, die beispielsweise in ihrer Mittagspause eine gesunde und wohlschmeckende Mahlzeit dem üblichen Fastfood Angebot vorziehen. An das Taracafé angeschlossenen ist das Yogastudio Tarayoga.

    Taracafé
    Katharina Stern
    Am Brixener Hof 5
    93047 Regensburg
    Telefon: 0941/64635541
    Mail: info@taracafe-regensburg.de

    Über:

    Taracafé
    Frau Katharina Stern
    Am Brixener Hof 5
    93047 Regensburg
    Deutschland

    fon ..: 0941/64635541
    web ..: http://www.taracafe-regensburg.de
    email : info@taracafe-regensburg.de

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    Taracafé
    Frau Katharina Stern
    Am Brixener Hof 5
    93047 Regensburg

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    Erstes Restaurant in Regensburg als Bio-Gastronomie zertifiziert

    wurde gebloggt am 2. Januar 2015 in der Rubrik Presse - News
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